Вернуться к обычному виду

Директор Курского цирка вошла в Совет по культуре

Опубликовано: 16 Мая 2019 Возврат к списку
Директор Курского цирка вошла в Совет по культуре

Директор Курского цирка Наталья Шульга вошла в Совет по культуре при губернаторе Курской области.

Орган сформирован по аналогии с Советом при Президенте Российской Федерации, куда входят выдающиеся деятели культуры и искусства. Члены курского Совета, куда вошли 25 человек, представляют филармонию, музеи, киновидеофонд. Определяющий критерий при выборе членов Совета – личный творческий успех и профессиональный авторитет.

По словам Натальи Шульги, в Совет вошли известные в регионе деятели искусства, а из руководителей учреждений культуры этой чести была удостоена лишь директор цирка. «Для меня приглашение к участию в работе Совета по культуре – это, конечно, не только большая честь, но и огромная ответственность, – подчеркнула Наталья Шульга. – И я сделаю всё от меня зависящее, чтобы этот орган стал эффективным инструментом, влияющим на принятие стратегических решений, направленных на развитие культурной жизни в регионе».

Как рассказала директор цирка, на первом заседании, которое прошло под председательством врио губернатора Курской области Романа Старовойта, его участники обсудили основные направления работы. По её словам, вселяет оптимизм прежде всего тот факт, что глава региона выразил готовность работать вместе, сообща. В ближайший месяц членам Совета предстоит выработать общую стратегию и наметить векторы развития региональной культуры.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru