Вернуться к обычному виду

Цирк на воде покорил костромичей

Опубликовано: 16 Мая 2019 Возврат к списку
Цирк на воде покорил костромичей

В Кострому приехал цирк на воде с новой программой «Остров сокровищ». На время гастролей манеж Костромского цирка превратился в огромное озеро с 15-метровыми фонтанами, каскадами водопадов и захватывающей игрой света.

…Обнажившийся в центре островок суши превращается в цветущий сад, где танцуют нимфы и наяды. Красочный хореографический дивертисмент переносит зрителей в чудесную страну, где в воде то распускаются цветы лотоса, то танцуют медузы. Грань между водной лазурью и куполом окончательно стирают пируэты воздушных гимнастов и канатоходцев.

Своим умением жонглировать различными предметами поражают морские котики. Ловить тарелки и ловко играть с надувным мячом, не позволив ему упасть, сможет не каждый ластоногий. Более крупные собратья тюленей – морские львы – умело делают стойку и, шевеля огромными усами, даже поют в микрофон, который им любезно подносит дрессировщица Гаянэ Мартиросян.

Вокруг манежа бегают взъерошенные дикобразы и обезьяны в маскарадных костюмах, а потом, будто в райском саду, появляются говорящие птицы. Синие, желтые, красные, зеленые попугаи по степени мастерства не отстают от своих четвероногих коллег. Они выполняют различные акробатические кульбиты на кольцах и могут показывать миниатюры не только сольно, но и дуэтом под руководством дрессировщицы Натальи Тищенко.

Смешит и поднимает настроение шимпанзе-интеллигент, который показывает, как надо вести себя в ресторане, а вместе с другими обезьянками зрители отправляются на пляж, где можно полюбоваться, как шимпанзе занимаются дайвингом и катаются на лодке.

А ещё публику развлекает, конечно же, клоун. Заслуженный артист России Евгений Чепченко называет себя «смехотерапевтом». По его мнению, достаточно одного сеанса – и прилив сил, бодрости и хорошего настроения у зрителей гарантирован.

Программа цирка на воде увлекает публику в мир доброй и волшебной сказки, вызывает бурю эмоций, шквал аплодисментов и море хорошего настроения у всех – от мала до велика.

«Самая яркая, красочная и впечатляющая программа за последние годы! Профессионализм артистов на высшем уровне. Программа насыщенная, продолжительная, один номер сразу перетекает в другой. Понравилось всё и детям, и взрослым. Ребенок так и сказал: "Мне всё очень понравилось!". Большое спасибо! Такое представление нельзя пропустить!» (Анастасия).

«Отличное представление! В необычном формате. Очень интересный сценарий шоу и великолепные номера. Ребенок в восторге! Спасибо!» (Константин).

«Мы приехали из района, чтобы развлечь шестилетнего ребенка. Представление превзошло все ожидания. Девочка в восторге, мне понравилось: красочно, интересно. Не пожалели, что поехали» (Татьяна, Сусанино).

«Ходили всей семьёй, очень понравилось, советую посетить – не пожалеете!» (Александр).

Гастроли программы «Остров сокровищ» в Костромском цирке продлятся до 26 мая.


Рейтинг@Mail.ru