Вернуться к обычному виду

«Пожар» в Костромском цирке ликвидирован

Опубликовано: 4 Июня 2019 Возврат к списку
«Пожар» в Костромском цирке ликвидирован

Сегодня в Костромском государственном цирке сотрудники пожарно-спасательного гарнизона провели учения по тушению пожара.

По легенде тренировки, во время представления на арене цирка из-за неосторожного обращения с огнем произошёл пожар. Администрация цирка незамедлительно сообщила о происшествии в пожарную охрану и начала проводить эвакуацию зрителей. Дрессировщики стали выводить на улицу животных.

К зданию цирка были направлены пожарно-спасательные подразделения Костромы и другие экстренные службы города – Горводоканал, скорая медицинская помощь, энергетики, спасатели и сотрудники ГИБДД. От МЧС в тренировке было задействовано 12 пожарных машин.

После проведения боевого развертывания пожарные организовали разведку задымленных помещений и поиск пострадавших, которые не смогли самостоятельно покинуть горящее здание. Несколько зрителей были выведены на улицу и доставлены в машину скорой помощи для оказания им необходимой помощи.

По легенде учений, огонь и дым быстро распространились по зданию цирка. Поэтому ликвидировать пожар пришлось с нескольких направлений, в том числе с крыши.

По итогам учений действия административного персонала цирка получили оценку «удовлетворительно».


Рейтинг@Mail.ru