Вернуться к обычному виду

Цирк Чинизелли приглашает на открытую репетицию

Опубликовано: 3 Июля 2019 Возврат к списку
Цирк Чинизелли приглашает на открытую репетицию

Впервые на манеже Большого Санкт-Петербургского государственного цирка 5 июля пройдёт открытая репетиция артистов Большого Московского государственного цирка.

Открытая репетиция – это не только показ процесса создания сложнейших номеров, но и самая настоящая интерактивная программа, предусматривающая общение зрителей с артистами. Возрождая традицию проведения открытых репетиций, мастера манежа приоткроют зрителям занавес, за которым скрыта мастерская, где создаются самые сложные номера, развеют мифы о жестоком обращении с животными, расскажут о приёмах дрессуры, бережном отношении к животным и буднях цирковых артистов.

На репетиции зрители смогут пообщаться с народными артистами России Эдгардом и Аскольдом Запашными, которые продемонстрируют дрессировку хищников, ознакомят с процессом их кормления, а также расскажут о нюансах работы с опасными животными.

Послушные во время шоу хищники – на репетиции капризны и своенравны, их приходится уговаривать выполнить тот или иной трюк. Зрители смогут воочию убедиться в сложности репетиционного процесса и ознакомиться с тонкостями работы дрессировщиков.

В программе открытой репетиции будет продемонстрировано и мастерство работы с лошадьми. Процесс создания конно-акробатического аттракциона покажут джигиты под руководством заслуженного артиста России Якова Экка.

Известный продолжатель цирковой династии жонглёр и дрессировщик Михаил Ермаков представит гостям пример успешного воспитания собак, которое всецело зависит от любви артиста к своим подопечным. Он напомнит зрителю, что понимание психологии животного помогает дрессировщику раскрыть потенциал четвероногих артистов.

Гости также увидят репетицию акробатов на подкидных досках под руководством заслуженного артиста России Сергея Трушина. Их номер наполнен огромным количеством эффектных трюков, и зрителю будет как никогда интересно понаблюдать за работой профессионалов своего дела. Напомним, что в 2017 году этот номер стал победителем Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло.


Рейтинг@Mail.ru