Вернуться к обычному виду

«Медведи на буйволах» приехали в Волгоград

Опубликовано: 17 Июля 2019 Возврат к списку
«Медведи на буйволах» приехали в Волгоград

В Волгоградском цирке с 20 июля начинаются гастроли программы «Медведи на буйволах» под руководством заслуженного артиста России Серго Самхарадзе. 

Своё мастерство на арене демонстрируют жонглёры, акробаты, канатоходцы, гимнасты, дрессировщики и другие цирковые артисты.

Заслуженный артист России Владимир Добряков в номере «Вепрь» выводит на манеж семь диких массивных кабанов, которые с лёгкостью танцуют танго, прыгают через барьер и играют в мяч. С первых музыкальных аккордов захватывает зрителя номер, созданный по мотивам фильма «Белое солнце пустыни», где в главных ролях выступают восемь верблюдов, а дрессировщик Игорь Корчагин в роли красноармейца Сухова отплясывает вместе со своими подопечными.

«Звёздные канатоходцы» Волжанские под руководством Игоря Гринько – обладатели «Серебряного клоуна» Монте-Карло и «золота» на международном цирковом фестивале в Китае выполняют сложнейшие трюки под куполом цирка, а за воздушными гимнастами на ремнях под руководством Игоря Бароненко зрители наблюдают с замиранием сердца.

Акробаты на батуте под руководством Василия Кривенко с самого начала программы увлекают публику в мир лёгкости и восторга. Сергей Дворецкий с номером «Грань невозможного» показывает чудеса эквилибристики на вольностоящей лестнице, а жонглёры Дергачёвы не только виртуозно владеют булавами, но и «В ритме танца» балансируют на гироскутере. Неподражаемый клоунский дуэт «Ретро» вызовет у публики удивление и восторг, улыбку и смех.

Гвоздь программы – аттракцион заслуженного артиста России Серго Самхарадзе «Медведи на буйволах».  Косолапые не только уверенно скачут на австралийских быках, но и проявляют удивительную ловкость заправских акробатов. А буйволы вопреки кажущейся неповоротливости мастерски берут барьеры и даже перескакивают друг через друга. Аттракцион необычен тем, что в своей основе он содержит сочетание несочетаемого: пути хищника и травоядного в природе не пересекаются, но на арене они – партнеры. Буйволы катают на спинах медведей, которые не только выполняют различные трюки, но и даже танцевальные па. По словам Серго Самхарадзе, в этом аттракционе «цирк демонстрирует то, что человек может подружить, казалось бы, несовместимых животных».



Рейтинг@Mail.ru