Вернуться к обычному виду

«Королевский цирк» поразил столицу Приморья

Опубликовано: 31 Июля 2019 Возврат к списку
«Королевский цирк» поразил столицу Приморья

Во Владивостокском цирке с аншлагом проходят гастроли «Королевского цирка» Гии Эрадзе. Как сообщили в администрации цирка, свободных мест на премьерных спектаклях не было.

В этом грандиозном шоу зритель оказался на настоящем королевском балу, в чарующей русской зиме с оленями, лисами и русскими борзыми; в ритмах страстной Испании встретился с тореадором с горделивыми яками, у фонтана в «Райском саду» увидел уникальных розовых пеликанов и самых ярких из экзотических птиц – попугаев ара.

Публику впечатлили римские гладиаторы на колесницах с могучими вороными конями, а также грозные африканские львы, которые предстали перед зрителем словно в настоящем Колизее. Жители и гости приморской столицы отправились к звёздам вместе с воздушными гимнастами и канатоходцами, погрузились в атмосферу далёкого средневековья в сопровождении загадочных гистрионов, представивших номер «Эквилибристы на першах». Замысловатые узоры грациозных королевских фризов, взрывная энергетика групповых жонглеров, трогательная история любви воздушных гимнастов на полотнах, невероятная харизма всемирно известного клоуна-эксцентрика Владимира Георгиевского – все это и многое другое ждало публику на манеже Владивостокского цирка.

«Цирк – это всегда семейное искусство, и интересно должно быть всем поколениям. Тем более, что современные дети сегодня очень продвинутые, они многое видят в интернете, и чтобы их удивить, мы создали целый цирковой спектакль», – рассказал Гия Эрадзе.

Поражает сама идея шоу, где все гармонично сплетено воедино: более 2000 эксклюзивных костюмов, хрустальные люстры, мраморные колонны, стразы, перья. Для спектакля был спроектирован огромный золотой замок, возвышающийся под самый купол цирка, декорированный бархатом и кристаллами Swarovski. В сочетании с авторской музыкой, профессиональным сценическим светом всё это помогает воссоздать атмосферу настоящего королевского дворца, где и разворачивается основное действо, в котором 120 артистов в течение почти трёх часов меняют свои амплуа.

Создатель «Королевского цирка», художественный руководитель – главный режиссёр «Росгосцирка», заслуженный артист России Гия Эрадзе в январе этого года вместе со своими артистами стал обладателем самой главной цирковой награды мира – «Золотого клоуна» на 43-м Международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло.


Рейтинг@Mail.ru