Вернуться к обычному виду

Вышел в свет сборник детских рассказов об Омском цирке

Опубликовано: 19 Августа 2019 Возврат к списку
Вышел в свет сборник детских рассказов об Омском цирке

В Омске состоялась презентация и вручение победителям конкурса «Цирк глазами детей» книги, в которую вошли истории об Омском государственном цирке.

В апреле администрация цирка вместе с творческой школой-мастерской «Легенда» под руководством Светланы Захаровой при поддержке газеты «Вечерний Омск» запустила проект «Сказы мира», в рамках которого был проведен конкурс детских рисунков и рассказов об Омском цирке под общим названием «Цирк глазами детей», приуроченный к 100-летию отечественного государственного цирка. Выставка рисунков с начала июня располагается в фойе цирка, часть из них была отпечатана в виде набора открыток, который получили все участники конкурса.

В день вручения книг юные писатели и художники – всего около 40 ребят – посетили представление «Мотошоу со слоном» и заглянули в закулисье цирка, где смогли познакомиться с артистами, прекрасными лошадьми и слонихой Тич.

«Нас очень дружелюбно встретили, – рассказала Светлана Захарова. – Дети отметили чистоту и красоту Омского цирка. Очень понравилось само мотошоу. Поразили акробаты, выполняющие трюки под куполом. Ребят удивила своей добротой слониха Тич. А кони настолько ухоженные – волосок к волоску! По их словам, таких красивых животных они никогда не видели. «Еще никогда мы не проводили время так прекрасно», – говорили ребята. Все с большим удовольствием делились с родными своими впечатлениями».

Кроме того, состоялась встреча с директором цирка Еленой Агафоновой. Она вручила благодарственные письма Светлане Захаровой, журналисту «Вечернего Омска» Татьяне Поповой и фотографу Владимиру Казионову. В свою очередь руководитель проекта в ближайшее время пообещала передать директору цирка благодарственные письма от родителей ребят-участников конкурса.

«Конкурс получился очень искренним, – отметила Светлана Захарова. – От всех ребят благодарю Елену Филипповну за возможность посетить представление и экскурсию по Омскому цирку. Дети еще больше вдохновились цирком, и у нас появилась идея выпустить серию сумок-авосек с изображением их любимых животных или цирковых персонажей».

Осенью выставка рисунков отправится во Францию и Германию, а затем продолжит свое путешествие и станет частью экспозиции на фестивале «Метрополис» в Индии (январь 2020 г.). Что касается книги, то она будет переведена на французский язык и тоже будет представлена на выставках. А русскоязычные издания уже отправлены в библиотеку имени А.С. Пушкина, областную библиотеку для детей и юношества, а также краеведческий музей.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru