Вернуться к обычному виду

14-15 сентября на московских бульварах пройдет фестиваль к 100-летию государственного отечественного цирка

Опубликовано: 31 Августа 2019 Возврат к списку
14-15 сентября на московских бульварах пройдет фестиваль к 100-летию государственного отечественного цирка

В середине сентября, 14 и 15 числа, на Бульварном кольце в Москве пройдет масштабный цирковой фестиваль. Он приурочен к торжественной дате – 100-летему юбилею отечественного государственного цирка. А как вы знаете, советская и российская цирковые школы – одни из лучших в мире. Организатор фестиваля – Росгосцирк.

На московских бульварах пройдет яркая цирковая праздничная программа которая будет необыкновенно зрелищной и подарит хорошее настроение всем – и детям, и взрослым. Запланированы выступления акробатов, жонглеров, воздушных гимнастов, фокусников, клоунов и мимов. А еще – мастер-классы для всех желающих, открытые встречи с известными цирковыми артистами, грим-мастерские, много сладкой ваты и любимых леденцов – петушков на палочке!

16 сентября московская юбилейная программа продолжится грандиозным гала-шоу уже в самом Цирке Никулина на Цветном бульваре. На манеж выйдут легенды советского и российского цирка.

События к 100-летию отечественного государственного цирка этим летом и осенью пройдут по всей стране: в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Сочи, Воронеже, Кисловодске и многих других.

100 лет назад, 26 августа 1919 года, был подписан Декрет Совета Народных Комиссаров «Об объединении театрального дела», согласно которому цирки в России стали государственными. С тех пор цирковое дело в нашей стране начало развиваться быстрыми темпами. Так, уже в 1927 году в Москве было открыто Государственное училище циркового и эстрадного искусства. Его выпускники впоследствии составили славу отечественного цирка.

Справочно:

«Росгосцирк» – самая крупная цирковая компания не только в Европе, но и в мире. В настоящее время она объединяет 38 стационарных цирков и 5 цирков-шапито по всей России. В компании работают около 4,5 тыс. сотрудников, в том числе 1 400 артистов. Среди них – сотни победителей самых престижных международных фестивалей и конкурсов. На всех международных фестивалях циркового искусства, которые проводятся в Москве, Латине, Чжухае, Будапеште, Монте-Карло, Жироне, Масси и других городах мира артисты «Росгосцирка» неизменно становятся победителями, призёрами и лауреатами. Только в 2018 году артисты «Росгосцирка» завоевали 24 высшие награды на международных конкурсах.

В этом году коллектив Российской государственной цирковой компании – «Королевский цирк» Гии Эрадзе – был удостоен «Золотого клоуна» – высшей награды на 43-м Международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло, который считается самым престижным цирковым форумом в мире. «Серебряный клоун» достался группе акробатов п/р Михаила Филинова за номер «Встречные качели». Также в копилке артистов «Росгосцирка» – 8 специальных призов фестиваля.


Рейтинг@Mail.ru