Вернуться к обычному виду

К новому облику Тверского цирка

Опубликовано: 4 Сентября 2019 Возврат к списку
К новому облику Тверского цирка

В Тверском цирке подходят к концу ремонтные работы, которые завершатся к началу нового прокатного сезона.

Стартует он премьерой программы «Гиганты Африки» 14 сентября. А пока цирк благоустраивают: меняют кровлю и устаревшее натяжное покрытие на втором этаже, обновляют и красят фойе, ремонтируют два туалета, где устанавливают новые кабинки и сантехнику, в том числе и для инвалидов-калясочников. По словам главного инженера цирка Сергея Борисова, здесь с 1971 года практически никаких ремонтов не проводилось. «Сейчас мы выполняем всё, опираясь на современные требования строительных норм и правил. Кроме того, цирк должен быть доступен для маломобильных граждан», – отметил главный инженер.

Но на этом администрация цирка не собирается останавливаться. Чтобы показать, как идёт ремонт и рассказать, каковы ближайшие планы по обновлению цирка, его директор Галина Кириллова пригласила журналистов. По её словам, в скором времени планируется обновить манеж и кресла в зрительном зале. «14 ноября Тверской цирк отметит 95-летие. К этой дате зрительный зал уже будет выглядеть иначе», – подчёркивает директор.

Галина Кириллова считает, что ремонт здания положительно скажется на облике учреждения и никак не повлияет на дух старого цирка, ведь в администрации цирка бережно относятся к цирковым традициям. А в интересах их сохранения и приумножения в недалеком будущем здесь планируется открыть цирковой музей.



Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru