Вернуться к обычному виду

«Росгосцирк» – донецкому зрителю

Опубликовано: 13 Сентября 2019 Возврат к списку
«Росгосцирк» – донецкому зрителю

В Донецком цирке «Космос» 14 сентября состоится премьера программы «Золотые звёзды манежа» под руководством известного дрессировщика хищных животных Виталия Смолянца.

Программа насыщена разнообразными номерами в различных цирковых жанрах. Публику порадуют обезьянки-наездницы Инны Исаевой, восхищение вызовут конная дрессура Татьяны Шитовой и балет под руководством Антона Санкина.

Эквилибристы под руководством Бахтияра Ибрагимова продемонстрируют удивительную выносливость и бесстрашную работу на высоте нескольких метров под куполом цирка, а гимнастка на полотнах Екатерина Шустова представит номер с глубокой драматургией о единственной женщине на престоле Папы Римского. Всё время на манеже зрителей будет развлекать клоунский дуэт Дениса Ющенко и Дениса Банникова.

Кульминация всей программы – аттракцион «Империя львиц» народного артиста Удмуртии Виталия Смолянца.

Виталий Смолянец – настоящий герой и человек-легенда. Однажды он оказался перед выбором: спасти жизнь людям или пройти мимо.

…Страшная автокатастрофа произошла в феврале 2015 года. Артист ехал на своей машине по трассе Москва-Тверь. Он увидел, как двигавшаяся впереди него машина попала в аварию, и остановился, чтобы помочь пассажирам. Он успел спасти двух человек, когда заметил, что на него по гололеду несется неуправляемая фура... Виталий чудом остался жив, однако лишился обеих ног.

Всемерная поддержка близких и коллег по цирковому искусству, мужество и сила духа помогли ему вернуться к работе. Уже через 8 месяцев после аварии артист встал на протезы, а в декабре состоялось триумфальное возвращение Виталия Смолянца в манеж. Спустя короткое время он стал обладателем гран-при на престижных международных цирковых фестивалях «Идол» и «На Фонтанке». А весной прошлого года в Атриуме Большого театра России министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский вручил Виталию Смолянцу государственную награду – медаль «За спасение погибавших».


Рейтинг@Mail.ru