Вернуться к обычному виду

Тбилисский цирк поздравил «Росгосцирк» с юбилеем

Опубликовано: 18 Сентября 2019 Возврат к списку
Тбилисский цирк поздравил «Росгосцирк» с юбилеем

В Российскую государственную цирковую компанию поступило поздравление со 100-летним юбилеем отечественного государственного цирка от директора Тбилисского цирка Демура Лория.

«Примите сердечные, самые тёплые поздравления от коллектива Тбилисского цирка и моё личное поздравление с замечательным праздником – 100-летием со дня основания Российского государственного цирка.

Велика роль российской цирковой школы, которая носила и носит звание одной из лучших в мире в развитии циркового искусства. За годы существования здесь созданы уникальные номера и аттракционы, выросла плеяда замечательных мастеров, которые являлись и сегодня являются гордостью российского цирка и других цирковых коллективов стран бывшего Советского Союза. Мы рады и горды тем, что среди них – воспитанники грузинского цирка, представители нашей страны: Вано Голиадзе, Алексей Цхомелидзе, Николай Мацаберидзе, Александр Дадешкелиани, Гурам Гарсеванишвили, Эдуард (Шике) Парсаданишвили, Автандил Перадзе, Александр Тедиашвили, Нани Мелкадзе, Тенгиз Самхарадзе… Это неполный список тех, кто своими выступлениями приводили в восхищение зрителей, это те люди, которые наряду с артистами России и других стран выступали под одним куполом, превращали цирк в поистине всенародное искусство.

Да, цирк – это единственное искусство, объединяющее народы независимо от национальности, возраста, социального положения. Думаю, что дружеские узы, связывавшие на протяжении десятилетий разные поколения работников цирковых коллективов наших стран, выдержали экзамен на прочность и впредь будут развиваться и углубляться.

С большим уважением, Демур Лория, директор Тбилисского цирка».


Рейтинг@Mail.ru