Вернуться к обычному виду

Владимир Шемякин победил в конкурсе на замещение должности гендиректора «Росгосцирка»

Опубликовано: 18 Сентября 2019 Возврат к списку
Владимир Шемякин победил в конкурсе на замещение должности гендиректора «Росгосцирка»

Сегодня в Министерстве культуры Российской Федерации состоялся конкурс на замещение должности генерального директора Российской государственной цирковой компании.

По итогам конкурса победу одержал исполняющий обязанности генерального директора «Росгосцирка» Владимир Шемякин.

Конкурс был объявлен Министерством культуры РФ 12 августа, прием заявок завершился 6 сентября. Всего в Минкультуры поступили четыре заявки: от Сергея Белякова, Вадима Гаглоева, Владимира Петухова и Владимира Шемякина.

Конкурс проводится в два этапа. В рамках первого претенденты проходили тестовые испытания. По его итогам до второго этапа были допущены Вадим Гаглоев и Владимир Шемякин. В рамках второго этапа конкурсная комиссия и эксперты рассмотрели представленные претендентами программы деятельности предприятия.

В состав комиссии вошли заместитель Министра культуры Российской Федерации Павел Степанов, директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Оксана Косарева, советник Министра культуры Российской Федерации Михаил Кожемякин и другие.

В качестве экспертов на конкурсе выступили генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный, артистка цирка, дрессировщица, заслуженная артистка России Карина Багдасарова, заместитель художественного руководителя Театра кошек Куклачева Дмитрий Куклачев, генеральный директор и художественный руководитель Московского цирка Никулина на Цветном бульваре Максим Никулин и другие. 

С победителем конкурса Министерство культуры Российской Федерации в месячный срок должно заключить трудовой договор на срок не более 5 лет.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru