Вернуться к обычному виду

В Кисловодском цирке потушили «пожар»

Опубликовано: 27 Сентября 2019 Возврат к списку
В Кисловодском цирке потушили «пожар»

В Кисловодске прошли учения по ликвидации пожара в цирке.

В них были задействованы персонал Кисловодского цирка, силы городского звена Единой госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), сотрудники дежурной смены одного из городских частных охранных предприятий и школьники.

Согласно легенде учений, в цирке произошёл пожар. В этот момент в здании шло представление, на котором присутствовало 150 человек, в том числе 100 детей.

Тренировка проводилось в несколько этапов: отрабатывались действия руководства и персонала Кисловодского цирка и дежурной смены ЧОП при возникновении пожара; сотрудники различных подразделений тушили пожар, эвакуировали «пострадавших»; оценивались действия службы медицины катастроф Кисловодска по оказанию медицинской и психологической помощи пострадавшим; действия сил городского звена РСЧС по отключению и подключению подводящих коммунально-энергетических сетей.

«Основной упор в ходе учений был сделан на действия сотрудников цирка по своевременной эвакуации зрителей, пользование первичными средствами пожаротушения, а также на взаимодействии с оперативными службами», – сообщили в муниципалитете. Как отметили в Управлении по общественной безопасности, чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне города-курорта, все организации, которые принимали участие в ликвидации «пожара», с поставленными задачами справились.

Здание цирка для учений было выбрано не случайно: оно уникально по своей архитектуре, а, кроме того, цирк – один из самых больших объектов города с массовым пребыванием людей. Зрительный зал этого учреждения культуры рассчитан на 1483 места.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru