Вернуться к обычному виду

Кемеровский цирк победил в конкурсе президентских грантов

Опубликовано: 18 Октября 2019 Возврат к списку
Кемеровский цирк победил в конкурсе президентских грантов

Кемеровский цирк стал победителем конкурса президентских грантов по направлению «Поддержка проектов в области культуры и искусства».

В рамках социально-культурного проекта под наименованием «Открытая арена» будут созданы основы для развития культурно-творческих навыков детей с ограниченными возможностями здоровья, для их социализации и адаптации и вхождения их в полноценную социальную жизнь.

Посещение учреждений культуры, в том числе и цирка, часто является невозможным из-за особенностей детей и подростков с ОВЗ: длительные цирковые программы от 2 до 2,5 часов, громкая музыка, недоступность участия в игровых программах на арене цирка и т.д. Таким образом, дети и подростки с инвалидностью остаются «за бортом» не только культурной жизни, но и жизни общества в целом.

Особенностью проведения мероприятий является использование элементов циркового искусства непосредственно на площадке Кемеровского цирка. Предусмотрено привлечение детей и подростков с ОВЗ к участию в цирковых номерах, ведь, по мнению победителей конкурса, именно цирк как никакой другой вид искусства с его атмосферой волшебства и чудес помогает бороться с комплексами, учит не замыкаться в себе, раскрепощает человека, развивает позитивное отношение к окружающему миру.

Как рассказала директор Кемеровского цирка Наталья Дворниченко, в ходе реализации проекта запланировано проведение мероприятий, направленных на развитие культурно-творческих и личностных качеств, повышение социальной и творческой активности детей и подростков с ОВЗ. «Нам очень приятно, что впервые победителем конкурса президентских грантов стала цирковая организация, и мы постараемся сделать все, чтобы мероприятия в рамках проекта «Открытая арена» прошли на самом высоком уровне», – отметила Наталья Дворниченко.



Рейтинг@Mail.ru