Вернуться к обычному виду

Из России в Индию пешком через… цирк

Опубликовано: 8 Ноября 2019 Возврат к списку
Из России в Индию пешком через… цирк

Двадцатидевятилетний путешественник из Санкт-Петербурга Евгений Кутузов решил пешком дойти до Индии по следам Афанасия Никитина. Путешествие приурочено к 550-летию начала его странствования и к 530-летию книги «Хождение за три моря». Своим путешествием он хочет привлечь внимание к детям, больным ДЦП.

Во время своего странствия петербуржец останавливается на ночлег у знакомых, часто ночует в палатке на улице. Однажды его бесплатно пустили переночевать в гостиницу «Балаково», что, по признанию путешественника, является редким исключением. Столь же неожиданно приятным стало для путешественника его прибытие в Волгоград.

«Евгений остановился в нашей гостинице, директор Волгоградского цирка Игорь Станиславович пригласил его на представление, – рассказала главный администратор Волгоградского цирка Елена Прокопченко. – Евгений признался, что давно не был в цирке, высоко оценил мастерство артистов, которые также с огромным интересом пообщались с путешественником».

«Мое путешествие – своего рода благотворительная кампания, а я ее «ходячая реклама». Помогаю людям, которые занимаются сбором средств на лечение тяжелобольных детей», – подчеркнул Евгений Кутузов.

Молодой человек надеется, что во время путешествия, которое он планирует завершить к осени 2020 года, ему удастся привлечь внимание к проблеме как можно большего количества людей и организаций. Все собранные пожертвования пойдут на лечение тяжелобольных детей.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru