Вернуться к обычному виду

Не стало Наны Мелкадзе…

Опубликовано: 11 Ноября 2019 Возврат к списку
Не стало Наны Мелкадзе…

Ушла из жизни народная артистка Грузии Нана Мелкадзе. Бесстрашная наездница и первая женщина в Грузии, выполнявшая сложнейшие элементы джигитовки.

В юности Нана не думала о карьере артистки цирка. Девушка с 14 лет регулярно участвовала в конно-спортивных соревнованиях, а после школы она поступила в Сельскохозяйственный институт. Лишь по настоятельному приглашению художественного руководителя Тбилисского цирка Ираклия Канчели Нана вошла в манеж, и мировой цирк обрел уникального мастера джигитовки.

Знаменитый трюк «Обрыв» восхищал и захватывал дух зрителей по всему Советскому Союзу. Вот хрупкая женщина, зацепившись одной ногой за седло, висит вниз головой на скачущей во весь опор лошади, вот спрыгивает на манеж и вдруг на полном скаку снова взлетает в седло.

Нана стала первой женщиной, которая пролезла с завязанными глазами под животом у скачущей лошади.

Руководство, администрация и общественные организации Российской государственной цирковой компании выражают глубокое соболезнование родным и близким Наны Мелкадзе в связи с ее кончиной. Светлая память об этой великолепной артистке и замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru