Вернуться к обычному виду

Около тысячи тагильчан побывали на репетиции в цирке

Опубликовано: 14 Ноября 2019 Возврат к списку
Около тысячи тагильчан побывали на репетиции в цирке

В Нижнетагильском цирке прошла открытая репетиция для всех, кто хотел посмотреть на работу с животными и пообщаться с артистами.

Это благотворительное социально-значимое мероприятие организовал директор Нижнетагильского цирка Руслан Марчевский и руководители программы «Марица и Дан Запашные» при поддержке администрации города. На открытую репетицию могли попасть все желающие. Любители цирка не только посмотрели на то, как готовятся к представлению животные, но и смогли задать любые вопросы цирковым артистам.

Открыл репетицию один из руководителей программы Дан Запашный, вышедший на арену с одним из своих шимпанзе. Артисты показали несколько впечатляющих трюков, во время исполнения которых дрессировщик объяснял, как готовятся те или иные элементы номера. Зрители бурными аплодисментами реагировали на происходящее на манеже действо.

«Честно говоря, мы не ожидали увидеть здесь сегодня столько любителей цирка. Думали, придет человек 100-150. А собралось около тысячи, – отметил дрессировщик. – Приехали даже из других городов. Например, я увидел в зале давних знакомых из Оренбурга».

После шимпанзе отдельные трюки, зачастую новые, которые еще не включены в программу, а только репетируются, на арене показывали собаки и попугаи, верблюды и лошади, обезьяны и осел. Все дрессировщики с удовольствием посвящали зрителей в таинство своего искусства, делились с ними интересными историями из жизни животных.

Тепло встретил зал и гостей из Европы под руководством Адамса Форначари. Этот клоун со своей супругой во время цирковой программы создают неповторимую атмосферу итальянского праздника.

В конце репетиции маленькие зрители смогли максимально близко пообщаться с обезьянками, прикоснуться к животным и сфотографироваться с ними.

«Это замечательная идея руководства Нижнетагильского цирка и семьи Запашных, которую мы однозначно приветствуем, ведь и детям, и взрослым очень интересно не только приходить на яркое представление, но и увидеть, так сказать, «кухню», узнать, как готовятся номера, услышать от профессионалов советы по правильному поведению и обращению с братьями нашими меньшими, – подчеркнул заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров. – Тагильчане за эту идею «проголосовали ногами», несмотря на будний день почти тысяча человек пришли в цирк. Уверен, этот вечер останется у них в памяти надолго. Нижнетагильский цирк постоянно идет навстречу жителям города и организует различные интересные социальные акции. Надеюсь, что и подобные открытые репетиции станут регулярными».


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru