Вернуться к обычному виду

Музей Ростовского цирка пополнился новыми экспонатами

Опубликовано: 19 Ноября 2019 Возврат к списку
Музей Ростовского цирка пополнился новыми экспонатами

Ростовский фокусник Никита Карло передал в музей Ростовского государственного цирка комплект материалов по тематике «Иллюзионное искусство».

Подборка материалов включает карты с автографами, визитные карточки, фотографии, а также книги известных иллюзионистов, среди которых Эмиль Кио, Витторио Беллони, Питер Бант, Гийом Донзо, Анатолий Карташкин, Валерий Постолатий и другие.

Как рассказал главный администратор Ростовского цирка Дмитрий Артемьев, руководитель Ростовского цирка Игорь Байтингер вручил Никите Карло благодарственное письмо, а также искренне поблагодарил артиста, пожелал творческих удач, успеха в деле сохранения и изучения культурного наследия.

Музей Ростовского государственного цирка основан в 2007 году по инициативе ветеранов отечественного цирка – народного артиста СО АССР Хасанбека Кантимирова, народной артистки России Эльвины Почерниковой и заслуженного артиста России Бориса Артемьева.

С 2008 года на общественных началах руководит музеем Дмитрий Артемьев. На данный момент в музее более 10 000 экспонатов, которые регулярно демонстрируются на полномасштабных выставках в музеях Южного Федерального округа. С частью экспонатов могут ознакомиться зрители, посещающие представления в Ростовском государственном цирке.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru