Вернуться к обычному виду

За ответственным обращением с животными в цирках проследят «Росгосцирк» и Ассоциация частных шапито

Опубликовано: 21 Ноября 2019 Возврат к списку
За ответственным обращением с животными в цирках проследят «Росгосцирк» и Ассоциация частных шапито

В Российской государственной цирковой компании прошла встреча генерального директора «Росгосцирка» Владимира Шемякина с руководителями частных цирков-шапито.

Представители более 20 крупных коммерческих организаций, задействованных в цирковой индустрии страны, были приглашены в «Росгосцирк» обсудить проблемы отечественной цирковой отрасли. Главной темой встречи стало долгосрочное стратегическое партнерство между ФКП «Росгосцирк» и частными цирками-шапито страны. 

«Зритель не отличает, где цирк частный, а где государственный, - отметил глава «Росгосцирка» Владимир Шемякин. – И при возникновении различных ситуаций под удар попадает вся отрасль. Сообща мы должны обеспечить высокий уровень цирковых программ, безопасность зрителей и комфортные условия для жизни животных во всех цирках страны. «Росгосцирк» - за здоровую конкуренцию, для этого мы готовы оказать юридическую и консультационную поддержку нашим коллегам из частного сектора циркового бизнеса. Мы должны выступать единым фронтом, защищая российскую цирковую отрасль и интересы нашего зрителя».

В ходе беседы руководители частных цирковых организаций приняли решение создать Ассоциацию передвижных цирков России. По словам директора частного цирка-шапито Романа Коробко, впервые в «Росгосцирке» налажен диалог с представителями циркового бизнеса. «Наконец-то в «Росгосцирке» спросили нашего мнения. И предложили решать проблемы отрасли сообща. Сейчас мы готовим устав Ассоциации, выбираем директора, улаживаем юридические нюансы. И дальше будем работать плотно, строить взаимовыгодные партнерские отношения». 

Напомним, что 1 января 2020 года вступают в силу положения Федерального закона № 498 «Об ответственном обращении с животными» в части лицензирования деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах. Правом на предоставление лицензии по вышеуказанной деятельности наделяется Россельхознадзор. Российская государственная цирковая компания готова создать специальный Совет, который может стать первой инстанцией,  предоставляющей   рекомендации  Россельхознадзору о возможности выдачи лицензий на работу с животными цирковым учреждениям. Представители Ассоциации передвижных цирков России будут приглашены в Совет по выдаче лицензий на работу с животными, который создаётся на базе «Росгосцирка».


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru