Вернуться к обычному виду

Дети-сироты побывали за кулисами Астраханского цирка

Опубликовано: 26 Ноября 2019 Возврат к списку
Дети-сироты побывали за кулисами Астраханского цирка

Детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, пригласили на представление в Астраханский государственный цирк, чтобы поближе познакомить с цирковым искусством.

Они даже не догадывались, сколько необходимо приложить труда и проявить терпения, чтобы на арене состоялся праздник. Узнать это подросткам – членам Ассоциации приёмных родителей «Содружество» – помогла экскурсия, которую организаторы назвали «За кулисами цирка». Встречу с ребятами провели артисты программы «Наш добрый цирк»: жонглёр, клоун, наездница на лошадях, дрессировщики. В течение двух часов они рассказывали о том, как пришли в эту профессию, чем она для них стала, в чём радость и сложность работы в цирке.

Маленькие зрители увидели, как проходят репетиции. Никого не оставили равнодушными верблюды заслуженного артиста России Эрика Исрафилова и канадские пумы Натальи Исайчевой и заслуженного артиста России Владимира Исайчева. У дрессировщиков несколько пум, которым уже по семь-десять лет. Дрессировать они их начали тогда, когда кошкам было всего 1,5 месяца от роду. «Жили с ними в одной комнате, привыкали к ним, а они к нам», – рассказал Владимир Исайчев. Ловкость в акробатике на лошади продемонстрировала обладательница «Серебряного Идола» Кристина Кузнецова. Ребятам предоставили возможность самим повторить трюк. Попробовали они себя и в роли жонглёра булавами. Для детей стало настоящим открытием, что артистам цирка приходится репетировать по 8-10 часов ежедневно.

На вопросы подростков мастера манежа давали подробные ответы. Несколько раз дети спрашивали дрессировщиков о любви к животным. Ответы звучали очень трогательно и поучительно: «Как можно не любить того, кто не просто твой друг, а член твоей семьи? Только любовь и уважение к животным позволяют нам добиться тех результатов, которые вы сегодня увидели».

Не каждому удаётся заглянуть за кулисы и увидеть, как говорится, изнутри тяжёлый труд артистов цирка. Ребятам из Ассоциации приёмных родителей «Содружество» эта встреча запомнится надолго.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru