Вернуться к обычному виду

«Бурлеск» победил в конкурсе «Звезда Театрала»

Опубликовано: 3 Декабря 2019 Возврат к списку
«Бурлеск» победил в конкурсе «Звезда Театрала»

Шоу художественного руководителя – главного режиссера «Росгосцирка», заслуженного артиста России Гии Эрадзе «Бурлеск», гастроли которого проходят в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре, одержало победу в конкурсе «Звезда Театрала». 

XII церемония вручения премии «Звезда Театрала» состоялась вчера вечером в Театре им. Вахтангова. Были оглашены итоги зрительского голосования и стало известно, какие актерские и режиссерские работы сезона 2018/2019 больше всего полюбились публике.

В нынешнем году зрители установили своеобразный рекорд. В народном голосовании, которое продолжалось с 1 июля по 30 ноября, приняли участие 103 тыс. 148 человек, что на порядок больше, чем в предшествующие годы.

В шорт-лист номинации «Лучший театрализованный проект», кроме «Бурлеска», вошли променад «1000 шагов с Кириллом Серебренниковым» (Мобильный художественный театр) и иммерсивный спектакль «Господин Фридеман и другие несчастные» (Театральное пространство Aronin space). Жанры, конечно, разные, но в том и особенность зрительской премии, где именно интернет-голосование определяет наиболее полюбившийся зрителям проект. 

Совместив традиционный формат и элементы театрального спектакля, Гия Эрадзе и коллектив из более сотни артистов смог показать зрителям совершенно новую интерпретацию классического циркового шоу. «За основу взяты все цирковые жанры: и воздушные гимнасты, и дрессированные животные, и жонглеры, и акробаты, и эквилибристы, и коверные клоуны. Но сделано это в стиле старого цирка, в стиле некого ретроцирка», – отметил Гия Эрадзе. Это, как видим, и понравилось зрителям, большинство из которых отдало предпочтение этому проекту в ходе интернет-голосования.

«Звезда Театрала» – единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой премии зрительских симпатий. За годы существования она стала символом непредвзятой оценки и общественного признания, ведь ее лауреатов определяет самое массовое жюри – многотысячная зрительская аудитория. 

В течение театрального сезона публика номинировала и отбирала понравившиеся премьерные работы в режиме on-line на интернет-портале Премии. После опубликования лонг-листа номинантов Премии проводилось on-line голосование.  В сентябре номинанты, которые набрали наибольшее количество голосов, были включены в шорт-лист, и в каждой номинации осталось по три претендента на награду. 

Поздравляем Гию Эрадзе и коллектив шоу «Бурлеск» с заслуженной наградой!

Благодарим всех зрителей, откликнувшихся на наши публикации с призывом проголосовать за «Бурлеск»!

 


Рейтинг@Mail.ru