Вернуться к обычному виду

Цирк Чинизелли открывает двери для подопечных «Мультицентра социальной и трудовой интеграции»

Опубликовано: 5 Декабря 2019 Возврат к списку
Цирк Чинизелли открывает двери для подопечных «Мультицентра социальной и трудовой интеграции»

Большой Санкт-Петербургский государственный цирк и Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Ленинградской области «Мультицентр социальной и трудовой интеграции» подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ, подписанный директором цирка Ильей Ляховым и директором мультицентра Ириной Дрозденко, предусматривает проведение на безвозмездной основе различных мероприятий для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Теперь их социализация продолжится и в Цирке на Фонтанке.

Благодаря экскурсионным программам Музея циркового искусства, подопечные мультицентра будут познавать историю отечественного и мирового цирка, познакомятся с работами выдающихся цирковых артистов.

Кроме того, стороны договорились о трудоустройстве в цирк воспитанников центра. «Воспитанники мультицентра смогут попробовать себя в качестве гардеробщиков, уборщиков, смотрителей за животными, – подчеркнул Илья Ляхов. – Рабочие руки нам нужны постоянно, а работа всегда найдется».

«Цирк на Фонтанке убирают люди: кто-то кормит животных, кто-то убирает арену, а кто-то чинит костюмы артистов. Почему это должны быть не вы? – обратилась к ученикам руководитель Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ирина Дрозденко. – Я считаю, если вы творческие люди и хотите подглядывать из-за кулис на премьеры, находиться среди знаменитых, талантливых, творческих людей, жить этой новой яркой жизнью – это счастье иметь такую работу. Поэтому все возможности у вас есть. Думайте широко. Думайте масштабно. Идите на встречу своей реальной жизни и не ограничивайте себя маленькими городками и компаниями».

После торжественной церемонии подписания соглашения, приуроченной к Международному дню инвалидов, состоялось выездное цирковое представление для детей мультицентра, в котором приняли участие артисты «Росгосцирка» – жонглеры, велофигуристы и, конечно же, коверный клоун.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru