Вернуться к обычному виду

Фестиваль «Цирк нашего детства» стартовал в Екатеринбурге

Опубликовано: 6 Декабря 2019 Возврат к списку
Фестиваль «Цирк нашего детства» стартовал в Екатеринбурге

Международный детский и молодежный фестиваль циркового искусства «Цирк нашего детства», посвященный 100-летию со дня основания государственных цирков в России, начался сегодня в Екатеринбурге.

Участники конкурса из девяти стран, в том числе талантливые дети из Украины, Испании, Германии, Монголии, Эфиопии, Кубы, Чили, Аргентины и России, а также из Донецка и Луганска, собрались в Екатеринбургском государственном цирке для того, чтобы показать свое мастерство, обменяться опытом и, конечно, побороться за Гран-при – высшую награду фестиваля. Лучшие исполнители будут удостоены звания лауреатов I, II и III степеней в трех возрастных группах: младшая (5-9 лет), средняя (10-13 лет) и старшая (14-18 лет).

Юных артистов – акробатов, жонглеров, эквилибристов – на протяжении нескольких месяцев тщательно отбирало жюри во главе с председателем оргкомитета фестиваля, народным артистом России Анатолием Марчевским. По его словам, для многих детей этот фестиваль – чуть ли не единственная возможность выступить на манеже. «Я вырос в маленьком городишке в Луганской области. Помню, что чувствовал, когда впервые вышел на манеж в Киеве. И я понимаю, что чувствуют сейчас дети, которые приехали на фестиваль, – рассказал Анатолий Марчевский. – У нас будет двенадцать с половиной тысяч зрителей, 135 участников, серьезное международное жюри».

Масштабное гала-представление и торжественная церемония награждения победителей состоятся 8 декабря.


Рейтинг@Mail.ru