Вернуться к обычному виду

Гостиница «Арена» при Курском государственном цирке введена в эксплуатацию

Опубликовано: 30 Декабря 2019 Возврат к списку
Гостиница «Арена» при Курском государственном цирке введена в эксплуатацию

Важным событием уходящего 2019 года стало завершение строительства гостиницы «Арена» при Курском цирке. Акт о вводе в эксплуатацию нового здания  подписан комитетом по архитектуре и градостроительству в последние дни декабря.

Гостиница «Арена» представляет собой третью очередь Курского госцирка, который получил вторую жизнь после масштабной реконструкции в 2011 году. Тогда началось поэтапное восстановление и реконструкция здания самого  цирка, фактически его пришлось строить заново и оснащать уже по самым современным стандартам и техническим требованиям. Общая площадь всех введенных помещений — 15 тысяч квадратных метров.

Строительство гостиницы же началось еще осенью 2012 года. Планировалось, что здание будет трехэтажным, треугольной формы и разместится в южной части циркового комплекса. Однако в процессе строительства первоначальный вариант проекта был доработан, в результате гостиничное здание получило дополнительно еще два этажа. Здесь есть гримерные комнаты, снабженные сервисными блоками, одно- и двухкомнатные номера, а также полулюксы. В здании предусмотрены пассажирский и грузовой лифты. А также есть уютный ресторан для постояльцев.

«Курский цирк по всем параметрам – архитектурному решению, планировке, оборудованию, условиям, созданным для работы артистов и животных – даст фору и европейским аналогам, – рассказал генеральный директор «Росгосцирка» Владимир Шемякин. – Теперь для наших артистов созданы и самые комфортные условия для отдыха. И это только один из шагов в реформировании отечественного цирка».

Гостиница станет составной частью цирка, так как соединена с ним на уровне второго этажа надземным переходом.

Остановиться в гостинице «Арена» смогут не только артисты «Росгосцирка», но и гости Курска.


Рейтинг@Mail.ru