Вернуться к обычному виду

Артисты «Росгосцирка» принимают участие в Международном цирковом фестивале в Будапеште

Опубликовано: 10 Января 2020 Возврат к списку
Артисты «Росгосцирка» принимают участие в Международном цирковом фестивале в Будапеште

В Будапеште стартовал Международный цирковой фестиваль, один из крупнейших в мире. Со своими лучшими номерами выступят артисты разных цирковых жанров из четырех континентов и 15 стран – жонглёры, иллюзионисты, клоуны, гимнасты, воздушные акробаты.

Российскую государственную цирковую компанию на престижном форуме представляет конный аттракцион «Джигиты Осетии» под руководством заслуженного артиста России Арсена Батиева.

«Это очень масштабный фестиваль. Он проходит под эгидой министерства культуры Венгрии. Отборочные выступления проходят вплоть до 12 января, а значит впереди еще два конкурсных дня. У наших артистов есть все шансы получить главный приз фестиваля в Будапеште», – отметил генеральный директор «Росгосцирка» Владимир Шемякин.

В составе жюри – наиболее выдающиеся представители цирковой профессии, в том числе главный режиссёр и художественный руководитель Российской государственной цирковой компании Гия Эрадзе.

«На таких фестивалях цирковые артисты получают шанс заявить о себе. Но главное, что на таких фестивалях особенно хорошо видно, что цирк ‒ это развлечение для всей семьи. Вы можете прийти сюда вместе с родителями, друзьями или с детьми, и никому не нужно будет ничего пояснять. Все понятно без слов», – сказал Гия Эрадзе.

Первый фестиваль в столице Венгрии состоялся в 1996 году и с тех пор стал одним из крупнейших фестивалей циркового мира.

В рамках фестиваля пройдет также Международная профессиональная конференция ЮНЕСКО, которая посвящена актуальным проблемам отечественного и зарубежного нематериального культурного наследия циркового искусства.

 


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru