Вернуться к обычному виду

Пожарная безопасность в цирках

Опубликовано: 16 Января 2020 Возврат к списку
Пожарная безопасность в цирках

Противопожарная безопасность в государственных цирках находится на особом контроле Росгосцирка. Соответствующее решение было принято руководством компании после того, как весной 2019 года по итогам мониторинга в некоторых цирках были выявлены нарушения противопожарной безопасности.

В перечень объектов, нуждающихся в проведении срочных работ по обеспечению пожарной безопасности, вошли 32 цирка страны.

В 2019 г. за счет собственных средств и средств целевой субсидии Российская государственная цирковая компания провела замену устаревших систем пожаротушения, автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и эвакуации, а также проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций и восстановлены внутренние пожарные водопроводы. В настоящее время работы выполнены в 26 филиалах Росгосцирка в полном объеме, о чём имеются заключения пожарно-испытательных лабораторий.

«Безопасность жизни и здоровья наших зрителей  крайне важный фактор. Родители должны быть абсолютно спокойны за своих детей в цирке. Также мы заботимся и о безопасности животных. Для них предусмотрены пути эвакуации, противопожарные перегородки и многое другое. Мы и впредь будем уделять особое внимание пожарной безопасности», – отметил генеральный директор Российской государственной цирковой компании Владимир Шемякин.

Особое внимание было уделено Иркутскому, Пермскому и Ставропольскому циркам. Вовремя выполненные мероприятия позволили избежать закрытия учреждений перед новогодними праздниками. Представления прошли в тех цирках, где выполненные работы соответствуют всем требованиям российского законодательства в области пожарной безопасности.

В рамках устранения нарушений противопожарной безопасности работы были проведены не только в цирках, но и общежитиях, и цирковых гостиницах, где сделан ремонт электропроводки и электрооборудования, а также усовершенствованы системы дымоудаления. Во всех филиалах назначен ответственный штатный сотрудник, отвечающий за противопожарную безопасность.

До 1 мая 2020 года основной объем работ будет выполнен во всех государственных цирках страны.

Всего в настоящее время в системе Росгосцирка работает на постоянной основе 38 стационарных цирков и 5 шапито.


Рейтинг@Mail.ru