Вернуться к обычному виду

В Государственном училище циркового и эстрадного искусства им. М.Н. Румянцева (ГУЦЭИ) будет создан попечительский совет по развитию

Опубликовано: 21 Января 2020 Возврат к списку
В Государственном училище циркового и эстрадного искусства им. М.Н. Румянцева (ГУЦЭИ) будет создан попечительский совет по развитию

Училище циркового и эстрадного искусства сохранит самостоятельность и не будет синтезировано с Российским институтом театрального искусства (ГИТИС). Решение об этом было принято по просьбам представителей педагогического коллектива училища.

Однако, запрос на качественные перемены в деле подготовки кадров для цирковой среды в настоящее время настолько велик, что в течение месяца на базе ГУЦЭИ будет создан попечительский совет. Его задача – в течение ближайшего года создать свою оригинальную стратегию развития циркового училища.

«Государственное училище циркового и эстрадного искусства в текущий момент выпускает артистов различных цирковых жанров, но не снабжает цирковую индустрию дрессировщиками, инспекторами манежа, продюсерами, художниками-постановщиками цирковых программ,прокомментировал ситуацию в отрасли генеральный директор «Росгосцирка» Владимир Шемякин.Для того, чтобы цирк сегодня был востребованным, мы должны не просто соответствовать потребностям зрителя, но и превосходить их самые смелые ожидания, быть на шаг впереди».

В совет войдут руководители ведущих предприятий цирковой отрасли: ФКП «Российская государственная цирковая компания», цирка Никулина на Цветном бульваре, Большого Московского цирка на пр. Вернадского и других автономных цирков России.

Планируется, что работа попечительского совета продлится один год.

 «Повысить уровень профессиональной подготовки выпускаемых специалистов возможно только, создав более серьезный конкурс на стадии приема абитуриентов,говорит Михаил Андреевич Смородкин, директор ГУЦЭИ. - От этого будет зависеть конечное качество молодых специалистов всей цирковой отрасли. Эти кадры станут пополнять ряды ФКП «Росгосцирк» и других представителей цирковой отрасли».

Государственное училище циркового и эстрадного искусства им. М.Н. Румянцева (Карандаша) — единственное в стране профессиональное цирковое учебное заведение. Более 90 лет оно готовит мастеров эстрады и цирка. Его выпускниками были Михаил Румянцев, Олег Попов, Леонид Енгибаров, Юрий Куклачев и многие другие.


Рейтинг@Mail.ru