Вернуться к обычному виду

Гия Эрадзе покидает пост главного режиссёра Росгосцирка

Опубликовано: 23 Января 2020 Возврат к списку
Гия Эрадзе покидает пост главного режиссёра Росгосцирка

Главный режиссёр и художественный руководитель Российской государственной цирковой компании Гия Эрадзе покидает свой пост, продолжив сотрудничество с Росгосцирком в статусе режиссёра отдельных шоу. Решение связано с большими личными творческими планами и развитием собственных проектов, которые невозможно совмещать со столь ответственной работой.

«Будучи главным режиссёром и художественным руководителем Росгосцирка, я не могу в полной мере заниматься другими проектами. В следующем году я стану режиссёром юбилейного Международного циркового фестиваля в Монте-Карло – одно из главных мировых событий цирковой и культурной жизни. Все это требует новых идей и много времени», - прокомментировал свой уход Гия Эрадзе.

Заслуженный артист России Гия Эрадзе был назначен главным режиссёром «Росгосцирка» год назад, в январе 2019 года.

«Мы очень благодарны Георгию Гиулевичу за проделанную работу. Будучи художественным руководителем и главным режиссёром он воплотил множество идей и многое сделал для развития творчества в компании. С успехом прошло празднование 100-летия Российской государственной цирковой компании, мы завоевали высокие награды на различных фестивалях и конкурсах. Уверен, мы будем сотрудничать и останемся в добрых партнёрских отношениях на благо развития отечественного цирка», - отметил генеральный директор ФКП «Росгосцирк» Владимир Шемякин.

 На сегодняшний день Российская государственная компания совершает глобальную перезагрузку своей деятельности и ставит перед собой много задач, главная из которых – повышение качества программ циркового конвейера.

Новый руководитель творческого направления крупнейшей цирковой компании в мире будет объявлен в ближайшее время.



Рейтинг@Mail.ru