Вернуться к обычному виду

В Оренбурге будет построен новый цирк

Опубликовано: 23 Января 2020 Возврат к списку
В Оренбурге будет построен новый цирк

О столь амбициозных планах в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил гендиректор Росгосцирка Владимир Шемякин. По его словам, вместо ремонта старого здания цирка, в городе будет построен абсолютно новый манеж, участок под него уже отведён. 

«Оренбургские власти очень активны, мы быстро нашли общий язык. Российской государственной цирковой компании уже выделен участок земли. Мы хотим построить там новый цирк. Уже идет проектирование. Я думаю, что мы там быстро процесс продвинем», - заявил Владимир Шемякин.

Переговоры о строительстве нового здания цирка в Оренбурге ведутся уже несколько лет. Планируется, что он станет архитектурной и культурной доминантой города. Кроме того, будет оснащен по последнему слову техники. При его проектировании учитывается также возможность проведения не только цирковых представлений, но и других культурно-массовых мероприятий. 

Также Владимир Шемякин упомянул реконструкцию цирков в Красноярке, Челябинске, Уфе, Саратове и Перми, где работы сейчас находятся на разных этапах, но обязательно будут завершены.

«Это требование времени. Мы боремся за зрителя, конкуренция высокая. Мы хотим, чтобы люди видели нарядные, эффектные здания. Времена серых домиков прошли. Цирк – это радость, это эмоции. Музыка, веселые люди – это вот цирк. Такими будут и здания наших филиалов», - сказал Владимир Шемякин. 


Рейтинг@Mail.ru