Вернуться к обычному виду

Руководители парижского Цирка Медрано посетили Цирк Чинизелли

Опубликовано: 27 Января 2020 Возврат к списку
Руководители парижского Цирка Медрано посетили Цирк Чинизелли

Большой Санкт-Петербургский государственный цирк посетили генеральный директор парижского Цирка Медрано Рауль Жибо и арт-директор Цирка Медрано Шараф Ишмухамедов.

Для почетных гостей из Франции, которых сопровождали заместитель директора Цирка Чинизелли Галина Громова и заведующая Музеем циркового искусства Екатерина Шаина, была проведена экскурсия по Большому Санкт-Петербургскому государственному цирку и его музею.

Цирк Медрано – неотъемлемая часть культурной истории Франции. Представления в цирке с большим удовольствием посещали поэты Малларме, Верлен, писатели Флобер, Золя и Мопассан. Он упоминается во всех книгах по истории живописи: здесь любили собираться импрессионисты, кубисты, фовисты, дадаисты. Ренуар писал портреты юных жонглерш, а Дега создал свою знаменитую «Лолу». Особое место занимает Цирк Медрано в творчестве Пабло Пикассо.

Цирк получил свое название по имени испанского воздушного акробата Херонимо (по-французски Жерома) Медрано, который в конце XIX века приобрел ангажемент у бельгийца Фернандо. Затем Жером изменил амплуа и стал клоуном «Бум-бум», неизменно привлекая на свои выступления толпы восторженной парижской публики.

Успех Цирка Медрано не знал границ вплоть до середины XX века, пока его не настигли серьезные финансовые трудности, смена руководства и названия на «Цирк Монмартра», а затем и уход самих артистов из труппы. Однако цирку, оставившему такой след в истории, не суждено было просто так кануть в вечность…

В 1987 году Цирк Медрано возглавил энергичный предприниматель Рауль Жибо. Он пригласил молодых, подающих надежды артистов, создал оригинальные программы, насыщая их выступлениями мастеров различных цирковых жанров, провел широкие рекламные компании. Его усилия принесли свои плоды: вот уже 30 лет Цирк Медрано пользуется популярностью у публики.


Рейтинг@Mail.ru