Вернуться к обычному виду

Ярославцам покажут традиционный русский цирк

Опубликовано: 29 Января 2020 Возврат к списку
Ярославцам покажут традиционный русский цирк

В Ярославском цирке прошла пресс-конференция, посвященная предстоящей премьере программы «Львы в садах Ривенделла».

«Это будет классический цирковой дивертисмент, посвященный 100-летию государственных цирков в России, – рассказал журналистам руководитель программы Юрий Халявин. – У нас отличный клоун из цирковой династии Владислав Богданов, работает с 14 лет, у него великолепный контакт с публикой. Звёздная программа с животными – львы, медведи, собачки. Отличные акробаты, которых увидеть в России – большая удача, ведь они постоянно за границей выступают. Будет традиционный российский цирк с веселыми клоунами, животными и акробатами».

Дрессировщик Алексей Макаренко рассказал об аттракционе со львами. Шоу, где бесстрашный эльф кладёт голову и руки прямо в пасть хищникам, поставила заслуженная артистка России Елена Петрикова специально для московского циркового фестиваля. «Контактным трюком считается то, когда ты полностью находишься в области когтей и зубов, – пояснил Алексей Макаренко. – Хищник встает тебе на спину, на колено, ты заглядываешь к нему в пасть. Чтобы этого достичь, мы практикуем особый подход к животным и этим отличаемся от всех остальных дрессировщиков. Аттракцион строится на взаимном уважении, и зритель минут через 3-5 забывает, что перед ним львы, думает, что это собачки и кошечки».

Ярославцы увидят акробатический номер на подкидных досках, не имеющий аналогов в мире. Народный артист России Вячеслав Черниевский получил за этот номер главную цирковую награду – «Золотого клоуна» – на международном цирковом фестивале в Монте-Карло. Артисты выполняют головокружительные трюки с легкостью, мастерством и театральной игрой. «Может быть, появится когда-нибудь кто-то, кто будет делать более сложные трюки, но пока таких нет, – подчеркнул Вячеслав Черниевский. – Эта программа идеальна и для детей, и для взрослых, где они будут и переживать, и радоваться. И будет весело, когда зрители увидят клоуна и медвежат Рената Касеева.

Ренат Касеев – артист цирка во втором поколении. В его номере мишки показывают свой «танец маленьких лебедей» – «Медвединое озеро», играют в пожарных, катаются на самокате и поднимают штангу. Дрессировщик лично приручил всех медведей и рассказал, как возможен такой тесный контакт с животными: «Первые три года они как члены семьи, общаемся 24 часа в сутки. Когда медвежонку 3 месяца, ты его обычно кормишь с соски, потом даешь ему жевать яблочко, кормишь протёртой кашей, он к тебе привыкает, как малыш к маме. Фактически, я отец всех моих медведей, чувствую их настроение и балую, как детей».

Затем перед журналистами выступили медведь и клоун, который жонглировал и смешил публику, а добрый мишка дал интервью и позировал фотографам.

Премьера программы «Львы в садах Ривенделла» в Ярославском цирке состоится 1 февраля.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru