Вернуться к обычному виду

Захватывающее путешествие в Италию – на манеже Цирка на Фонтанке

Опубликовано: 25 Февраля 2020 Возврат к списку
Захватывающее путешествие в Италию – на манеже Цирка на Фонтанке

В Большом Санкт-Петербургском государственном цирке начались гастроли программы «Итальянский цирк Togni».

Цирк всемирно известной фамилии Тоньи с успехом проехал с многочисленными гастролями по миру (Алжир, Марокко, Австралия, Катар, Венгрия, США, Турция, Иран) и теперь готов удивить своим мастерством культурную столицу России.

Семья Тоньи – дрессировщики в пятом поколении, представители старейшей в Европе династии, которой насчитывается уже более 150 лет. Еще в 1872 году она основала одноименный цирк в Милане, который король Италии провозгласил Национальным цирком страны.

На манеже Цирка на Фонтанке перед публикой предстает невероятная история, повествующая о романтике, отправившемся в путешествие за своей мечтой. Под куполом прославленного цирка разворачивается настоящий остросюжетный блокбастер с увлекательными приключениями, которые захватывают внимание зрителя с первых минут и до самого финала.

«Итальянский цирк Togni» – это не просто страница в истории мирового цирка, это образец гуманной дрессуры. Публика приходит в восторг уже от вида животных, привезенных в Санкт-Петербург с пяти континентов: Северной и Южной Америки, Австралии, Азии и Африки. Перед ней предстают и величественные индийские слоны, и грациозные тигры, тропические змеи и крокодилы, верблюды и бизон, зебры, страусы и кенгуру.

Аттракционы с экзотическими животными сменяют на манеже друг друга, чередуясь со зрелищными воздушными, акробатическим и иллюзионными номерами в новой масштабной программе, костяк которой составляет знаменитая итальянская династия Тоньи во главе с дрессировщиками Коррадо и Давио. Каждый из них участвует в программе как в отдельном номере, так и вместе со своими супругами. Артисты представляют на арене цирка симбиоз дрессуры, клоунады и высококлассных трюков. Сьюзан Тоньи помогает супругу Коррадо дрессировать слоних-балерин. А супруга Давио –  воздушная гимнастка Александра Тарус – в их совместном номере поднимается под самый купол на собственных волосах. Дополняет картину французский дрессировщик Иван Дефорж с настоящим сафари-шоу.

В программе принимают участие и российские артисты цирка: обладатели «Золотого клоуна» XXXVIII Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло воздушные гимнасты Мальвина Абакарова и Валерий Сычев, обладатели «Серебряного слона» на IV Международном фестивале циркового искусства в Фигерасе воздушные гимнасты Андрей и Алия Канахины, акробаты на встречных качелях под руководством заслуженного артиста России Александра Скокова, лауреаты многочисленных международных фестивалей – жонглеры под руководством Елены Дрогалевой, знаменитый иллюзионный аттракцион под руководством Марии Кох-Кукес и другие артисты.

В «Итальянском цирке Togni» особое настроение привносит живое музыкальное сопровождение оркестра цирка под руководством Кирилла Хилько. Музыканты стали полноценными участниками представления, подарив зрителям неповторимую атмосферу праздника.


Рейтинг@Mail.ru