Вернуться к обычному виду

В Кемеровском цирке стартовал проект «Открытая арена»

Опубликовано: 28 Февраля 2020 Возврат к списку
В Кемеровском цирке стартовал проект «Открытая арена»

На базе Кемеровского государственного цирка прошли первые в этом году мероприятия в рамках социального проекта «Открытая арена».

Основной целью проекта является создание условий для социально-культурной реабилитации, социализации и адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья через творческую деятельность и цирковое искусство.

В холле цирка были организованы шесть творческих площадок: Я и оформитель ЦИРКА, Я и музыка ЦИРКА, Я и фокусник ЦИРКА, Я и клоун ЦИРКА, Концерт в ЦИРКЕ, Мобильный кинотеатр.

Работа каждой площадки была призвана расширить интересы и творческий потенциал детей с ограниченными возможностями здоровья, а также способствовать расширению кругозора, повышению уровня их развития, социализации и адаптации.

В мероприятии приняли участие 150 детей с ограниченными возможностями здоровья из 11 образовательных учреждений города Кемерово, педагоги, психологи и медперсонал, сотрудники Кемеровского цирка, артисты «Росгосцирка». Помощь в работе всех площадок, а также сопровождение групп детей осуществляли 60 членов отряда «Волонтеры культуры» Кемеровского государственного института культуры.

Кроме того, ребята были приглашены на открытую репетицию программы «Парад дрессуры и экзотики», попробовали себя в роли артистов в номерах «Весёлые собачки» и клоунского дуэта «Потешки». Дети получили возможность побывать в волшебном мире закулисья и пообщаться с артистами «Росгосцирка».

«Можно отметить, что мероприятие прошло очень хорошо, – сказала директор Кемеровского цирка Наталья Дворниченко. – Было очень много улыбок, смеха и счастливых лиц!»

Организатор проекта – Кемеровская региональная общественная организация содействия в развитии образования, науки и культуры «Арт-Проспект», которая стала победителем второго конкурса 2019 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества по направлению «Поддержка проектов в области культуры и искусства». Одним из партнёров проекта является Кемеровский государственный цирк.


Рейтинг@Mail.ru