Вернуться к обычному виду

Ушёл Юрий Кукес

Опубликовано: 26 Марта 2020 Возврат к списку
Ушёл Юрий Кукес Руководство, профком Российской государственной цирковой компании с глубоким прискорбием извещают, что вчера на 70-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался народный артист России Юрий Кукес.

Юрий Матвеевич – потомственный артист цирка. Родился 18 марта 1951 года в Харькове. Более 50 лет посвятил работе в цирке. В детстве работал вместе с отцом Матвеем Алексеевичем (псевдоним МАТАРДИ) в акробатическом номере.

В 1966 году поступил в ГУЦЭИ. В 1970 году выпустился с номером соло-жонглер и до 1981 года работал в этом жанре.

В 1981 году стал выступать с иллюзионным аттракционом вместе с Татьяной Кох.

Затем Юрий Кукес был приглашен в Японию. От Хоккайдо до Окинавы проехал он со своим аттракционом. В 1993 году в городе Фукуока Юрий Кукес был награждён медалью Императора Японии как лучший артист года за достижения в области искусства.

После 7 лет работы в Японии труппа Юрия Кукеса вернулась в Россию. Гастроли продолжились по странам ближнего и дальнего зарубежья: Греции, Венгрии, Германии, Голландии, Казахстану и Украине.

В 2002 году Юрию и Татьяне присвоено звание народных артистов России.

Последние годы Юрий Матвеевич - директор музея театра «Уголок дедушки Дурова». 

Руководство, профсоюзный комитет, весь коллектив «Росгосцирка» выражают искренние соболезнования родным и близким Юрия Матвеевича. В наших сердцах навсегда сохранится добрая память об этом чудесном человеке и замечательном артисте.

Рейтинг@Mail.ru