Вернуться к обычному виду

Заседание профкома в условиях пандемии коронавируса

Опубликовано: 27 Марта 2020 Возврат к списку
Заседание профкома в условиях пандемии коронавируса

В «Росгосцирке» состоялось первое заседание профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации в новом составе.

В условиях угрозы коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и объявленных мер по препятствованию его распространению заседание прошло в усеченном составе. Присутствовали 5 из 15 членов профкома.

В начале заседания его участники почтили память народных артистов России Константина Васильева и Юрия Кукеса, ушедших из жизни на текущей неделе, минутой молчания.

Были рассмотрены вопросы, касающиеся работы цирков и оплаты труда артистам в условиях карантина по коронавирусной инфекции. Ввиду эпидемии нового «китайского» вируса и в соответствии с приказом Министерства культуры РФ все цирковые предприятия в стране закрыты для посещения, представления не проводятся. В связи с этим артистам циркового конвейера будут оформлены очередные отпуска и временный простой.

Своевременная оплата временного простоя артистов будет осуществлена в соответствии с частью 2 статьи 157 Трудового кодекса РФ. Минимальный размер оплаты этого периода составит 12130 рублей в месяц. Часть артистов получила возможность уйти на репетиционный период.

«Нам удалось решить с руководством генеральной дирекции «Росгосцирка» важный вопрос, – отметил председатель профкома Юрий Халявин. – Те артисты, которые имели право на очередной отпуск, получили возможность его оформить, бухгалтерия в срочном порядке произвела расчет отпускных выплат. Ну а тем, кто находился в командировках в цирках вдали от дома и не смог добраться к месту жительства, разрешено проживать в гостиницах при цирках вместе с семьями без дополнительных затрат».

Что касается каникул с 28 марта по 5 апреля, объявленных президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в связи с угрозой распространения коронавируса, то они будут предоставлены сотрудникам с сохранением заработной платы согласно их занятости.

Кроме того, участники заседания обсудили обращение заслуженной артистки России Марицы Запашной с просьбой продолжить кормление кавказских овчарок из аттракциона «Шеренга», выведенного из эксплуатации. Руководством «Росгосцирка» принято решение об их кормлении до конца апреля с возможностью дальнейшей пролонгации. В настоящее время ведется поиск системного решения вопроса с цирковыми животными, работающими в программах «Росгосцирка».


Рейтинг@Mail.ru