Вернуться к обычному виду

Носорог и шесть бенгальских тигров нашли поддержку в Росгосцирке

Опубликовано: 28 Марта 2020 Возврат к списку
Носорог и шесть бенгальских тигров нашли поддержку в Росгосцирке

Белый дрессированный носорог и редчайшие тигры обретут наконец в Росгосцирке работу, питание и стабильность.

20 марта стало известно, что семья артистов, выступавших со своими краснокнижными животными, стали, как и мы все, заложниками пандемии короновируса. Гастроли досрочно прервали, а команда осталась в далеком Хабаровске, в 9 тысячах километров от Москвы, практически без средств к существованию.

«В данный момент мы находимся на полном самообеспечении. Самая большая статья расходов — это закупка мяса для наших тигруль. Нас ждут непростые времена», — написала дрессировщица тигров Алиса Нестерова в своем аккаунте в Instagram.

Ежедневно животным требуется 40 кг мяса, 30 кг сена, 5-6 кг фруктов и овощей – огромная продуктовая корзина, которую владельцы не в состоянии обеспечить самостоятельно.

Узнав об этой сложной ситуации, Росгосцирк не мог бросить в беде артистов и их необычных питомцев.

«Я отдала компании 25 лет жизни. В какой-то момент по идейным разногласиям с предыдущим руководством мы покинули Росгосцирк. Сейчас очень рады вернуться в компанию», — рассказала заслуженная артистка России, мать Алисы Нестеровой — Елена Федотова, покинувшая 5 лет назад нашу компанию вместе со своим мужем – Сергеем Нестеровым – дрессировщиком, серебряным призёром международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло.

«Федотовы-Нестеровы — цирковая династия, известная своей деликатной дрессурой, без применения жестокости и насилия, а это ровно те ценности, которые мы разделяем в компании Росгосцирк», — прокомментировал ситуацию Владимир Шемякин — генеральный директор ФКП Росгосцирк.

В настоящий момент заявление о приеме артистов на работу уже одобрено.

Звездная команда: шесть тигров, носорог Мафуньян, а также таксы, бобтейлы, шептли и пудели ранним ‪утром 28 марта отправится в Екатеринбург. Им придётся преодолеть 6600 км, чтобы оказаться в Екатеринбурге. Как только прокатчик доставит артистов в цирк, они тут же станут частью больший семьи Росгосцирка.

За перемещением носорога и тигров можно наблюдать в наших социальных сетях.


Рейтинг@Mail.ru