Вернуться к обычному виду

День цирка перенесён на осень

Опубликовано: 8 Апреля 2020 Возврат к списку
День цирка перенесён на осень

В Росгосцирк поступило письмо от руководства Всемирной федерации цирка, в котором сообщается, что в связи с угрозой распространения коронавируса дата празднования Всемирного дня цирка, намеченного ранее на 18 апреля, переносится на более поздний срок.

«Беспрецедентная ситуация требует беспрецедентных действий, - говорится в письме за подписью президента федерации Урса Пилса и исполнительного директора Жужанны Маты. - COVID-19 потряс мир, и наша жизнь внезапно изменилась до неузнаваемости. Ввиду пандемии все культурные мероприятия отменены, цирки вынуждены закрываться или переносить начало нового сезона гастролей на более поздний срок. Федерация выражает глубокую озабоченность за благосостояние цирковых артистов и судьбу животных, будущее всего циркового сообщества. Культура – это двигатель всего общества, и мы должны сохранить её, невзирая на тяжёлые времена. В этих условиях Всемирная федерация цирка вынуждена отменить празднование Всемирного дня цирка, намеченного ранее на 18 апреля. Мы надеемся, что пандемия вскоре пройдёт, и мы все вернёмся к нормальной жизни».

В связи с создавшейся ситуацией все мероприятия, посвященные Всемирному дню цирка, в этом году переносятся на осень. О конкретной дате праздника будет сообщено дополнительно.


Рейтинг@Mail.ru