Вернуться к обычному виду

Сегодня исполняется 45 лет Брянскому государственному цирку

Опубликовано: 10 Апреля 2020 Возврат к списку
Сегодня исполняется 45 лет Брянскому государственному цирку

Вот уже четыре с половиной десятилетия цирк дарит жителям и гостям этого прекрасного города радость встречи с миром чудес и волшебства. Хотя здание цирка было построено еще в 1975 году, оно и по сей день остается самым крупным учреждением культуры Брянска, зрительный зал которого может вместить одновременно почти две тысячи человек.

На его манеже выступали такие знаменитые артисты, как Мстислав Запашный, Владимир Оскал-Оол, Иван Рубан, Михаил Румянцев – Карандаш, Эмиль Кио, Олег Попов, Маргарита Назарова, канатоходцы Магомедовы, Байрам Аннаев, Виктор Шемшур, Тамерлан Нугзаров, Евгений Майхровский… Именно он, клоун Май, открывал здесь премьерное представление 10 апреля 1975 года.

Генеральный директор Росгосцирка Владимир Шемякин тепло поздравил коллектив Брянского цирка. «Вот уже четыре с половиной десятилетия цирк дарит жителям и гостям города радость встречи с удивительным и волшебным миром самого доброго вида искусства. За это время дети, впервые побывавшие в этом цирке в далеких 70-х годах прошлого столетия, сами стали родителями и, конечно же, вновь пришли сюда уже вместе со своими малышами, - говорится, в частности, в поздравлении. - Ощущение праздника всегда остается неизменным прежде всего благодаря людям, которые здесь работают – артистам и административному персоналу. Именно вы заставляете здание цирка быть живым, дышащим теплом и пахнущим детством. Спасибо вам всем за это огромное!» Глава компании пожелал коллективу цирка благополучия, новых ярких премьер и несмолкаемых аплодисментов.

«Поздравляю всех сотрудников Брянского цирка! Особенно тех, кто и сегодня трудятся на благо цирка и дарят людям непередаваемые эмоции, - отметила директор цирка Ирина Жеребцова. - Я в свою очередь постараюсь сделать Брянский цирк ещё более красивым и гостеприимным. Уже сейчас здесь идет текущий ремонт закулисья и крыши гостиницы. Сегодня, в условиях самоизоляции, к сожалению, нет возможности должным образом поздравить всех сотрудников, но мы обязательно сделаем это позднее».


Рейтинг@Mail.ru