Вернуться к обычному виду

Владимир Шемякин: «У Росгосцирка есть финансовая подушка безопасности»

Опубликовано: 28 Апреля 2020 Возврат к списку
Владимир Шемякин: «У Росгосцирка есть финансовая подушка безопасности»

Генеральный директор Росгосцирка Владимир Шемякин рассказал о том, что происходит в российских цирках, пока они закрыты для зрителей, как компания функционирует во время пандемии коронавируса и чем будет удивлять публику после окончания затяжных выходных.

«Мало кто знает, но Росгосцирк сейчас находится, возможно, в самом сложном положении из всех учреждений культуры. С марта этого года, когда закрылись цирки, мы не получаем доходов, но продолжаем нести большие расходы.

В наших цирках содержатся животные, которые вместе с нами переживают эпидемию коронавируса. Животных нужно кормить, их нужно выгуливать, наши животные не привыкли к простою. У нас большая инфраструктура. По площади мы сопоставимы с небольшим европейским государством. И содержание такой инфраструктуры — дело серьезное. Каждый день простоя обходится Росгосцирку в 7 млн рублей. Это очень большие деньги.

Хочу сказать, что мы находимся в постоянном контакте с Министерством культуры. До эпидемии коронавируса до нас доведена субсидия на материально-техническое обеспечение и на операционную деятельность. Нами накоплена достаточно серьезная финансовая подушка безопасности.

Цирк активно представлен на мультимедийных площадках.Мы работаем в режиме онлайн. Мы пересматриваем маркетинговую стратегию.  И самое главное — мы готовим новый качественный продукт, который, я уверен, скоро порадует нашего зрителя. И Цирк, как и раньше, будет нести добро и радость.


Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru