Вернуться к обычному виду

Номер «Игры народов Севера» будет восстановлен

Опубликовано: 18 Мая 2020 Возврат к списку
Номер «Игры народов Севера» будет восстановлен

Росгосцирк начинает реализацию адресной программы по воссозданию номеров, некогда составивших славу и гордость отечественного цирка.

«В этот сложный для всей нашей страны период пандемии коронавируса, из-за чего произошла вынужденная приостановка деятельности цирков и всего циркового конвейера, Росгосцирк не теряет оптимизма и прилагает максимум усилий, направленных на поиск привлекательных творческих идей, подготовку новых проектов и на обновление так называемого   «хорошего старого», - отметила заместитель генерального директора Росгосцирка по творчеству и зарубежному сотрудничеству Елизавета Гамбург. – Но что не менее важно – мы начинаем воссоздание уникальных цирковых номеров, которые в последующем украсят любую программу и, безусловно, привлекут зрителей всех возрастов».

Первым из подобных номеров стал номер «Игры народов Севера». «Мы решили его восстановить, привнести в него динамику и обновить трюковую часть», - подчеркнула Елизавета Гамбург. Этот номер дрессировщицы оленей-маралов Ирины Леонтьевой был создан в 1980 году и неизменно вызывал восторг у публики. Уже в качестве наставника она создаст его заново для молодого артиста, которому будут переданы все хитрости дрессуры этих удивительных животных.

На это уйдёт полтора года кропотливой работы, так как олени, по словам Ирины Леонтьевой, животные непростые. «Это со стороны кажется, ой, такие глазки влажные, большие, значит, они добрые… Ага… Как начали они меня ногами бить, бодаться… Я люблю повторять слова Максима Никулина: нет неприручаемых животных, есть бездарные дрессировщики. В природе маралы прыгают очень высоко и развивают невероятную скорость на коротких расстояниях. Если научиться справляться с природной пугливостью животных, то можно делать невероятной красоты цирковые шоу», - поделилась своими секретами Ирина Леонтьева. По её словам, для человека, который хочет заняться дрессурой маралов, главные качества – терпение, готовность много трудиться и, конечно же, любовь и чуткое отношение к животным.


Рейтинг@Mail.ru