Вернуться к обычному виду

Не стало Виктора Феррони

Опубликовано: 25 Мая 2020 Возврат к списку
Не стало Виктора Феррони В Москве на 82-м году жизни скончался Виктор Феррони.
Он был последним представителем известной цирковой династии с 200-летней историей.
Виктор Энрико Феррони родился 1 сентября 1938 года в Вологде. В 1958 году окончил Государственное училище циркового и эстрадного искусства имени М.Н. Румянцева (Карандаша). Казалось бы, один человек не может быть столь одарён. Акробат, клоун, жонглёр, музыкальный эксцентрик – вот некоторые из его амплуа.
В номере «Жонглёры-каскадёры», который исполнял Виктор Феррони вместе со своими партнёрами, удачно сочеталось жонглирование бутылками с акробатическими прыжками. Затем он работал с отцом в клоунском дуэте «Энрико и Виктор Феррони» (отец – Белый клоун, сын – Рыжий), где Виктор выполнял серию акробатических прыжков. В клоунском дуэте с Юрием Гусевым Виктор создал образ проказного весельчака. С 1972 года вместе с женой исполнял музыкально-буффонадный номер, используя традиционные для семейства Феррони инструменты: бутылки, концертино, рожки. В 1988 году Виктор Феррони оставил манеж и стал педагогом ГУЦЭИ, где проработал 15 лет.       
Руководство, профсоюзный комитет, весь коллектив Росгосцирка выражают искренние соболезнования родным и близким Виктора Феррони. Добрая память об этом прекрасном артисте навсегда сохранится в наших сердцах.

Рейтинг@Mail.ru