Вернуться к обычному виду

Соболезнования семье и коллегам Тамерлана Нугзарова поступают из разных стран

Опубликовано: 26 Мая 2020 Возврат к списку
Соболезнования семье и коллегам Тамерлана Нугзарова поступают из разных стран В адрес Росгосцирка продолжают поступать соболезнования в связи с кончиной народного артиста РСФСР, лауреата Государственной премии Российской Федерации Тамерлана Нугзарова. 
Телеграммы приходят из разных уголков страны и из-за рубежа. В том числе Вице-президент Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло Урс Пильц выразил соболезнования от имени Оргкомитета Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло под председательством Ее Высочества принцессы Стефании. 
«Цирк потерял великую личность! Он был не только предан своим лошадям, но и всегда полон энергии для того, чтобы привносить новые потрясающие идеи в выступление своего коллектива. Я лично имел удовольствие неоднократно встречаться с Тамерланом. И я видел его номера. Это всегда было великолепно. Мы очень хорошо помним его участие в 10-м Международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло в 1984 году, где он выступил с большим успехом и завевал «Золотого клоуна», - говорится в сообщении.
Президент Международного циркового фестиваля в Италии Фабио Монтико написал: «Я был глубоко тронут этой печальной вестью. До сих пор вспоминаю спектакль «Салют Победы», который мне посчастливилось посмотреть в Екатеринбурге несколько лет назад. Он сумел вызвать у зрителей невероятные эмоции и восхищение». 
В телеграмме господина Хенка ван дер Мейдена, Президента Stardust Circus International говорится: «Как вы знаете, мы хотели пригласить Тамерлана с его аттракционом на гастроли в Рождественский цирк в Штутгарте в 2021 году и в театр Карре в Амстердаме в 2022 году. Нам бы хотелось отдать дань памяти всем артистам, работающим в его аттракционе, выступление которого мы видели в последний раз в Москве. Мы чувствуем, что его сердце и душа еще долго будут жить в этом великом спектакле».
Коллеги из Большого Московского Государственного цирка на проспекте Вернадского в своей телеграмме подчеркнули, что «на Аллее Звёзд Большого Московского цирка осталась немеркнущая персональная звезда Тамерлана Нугзарова, как знак особых заслуг и как память о его славе и таланте. Приносим искренние соболезнования родным, близким и коллегам великого артиста».
Телеграммы со словами поддержки поступили также из Казахского государственного цирка, Цирка на Цветном бульваре, театра «Уголок дедушки Дурова», Большого Санкт-Петербургского цирка, а также министра культуры Республики Северная Осетия — Алания Эльбруса Кубалова. 
Тамерлан Нугзаров скончался 24 мая 2020 года. Церемония прощания с легендарным артистом состоялась сегодня в Ярославле.

Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru