Вернуться к обычному виду

Детский и молодёжный цирковой фестиваль пройдёт под эгидой Росгосцирка в Сочи

Опубликовано: 3 Июня 2020 Возврат к списку
Детский и молодёжный цирковой фестиваль пройдёт под эгидой Росгосцирка в Сочи

II Международный фестиваль детского и молодежного циркового искусства «На языке Мира» состоится в ноябре на манеже Сочинского государственного цирка и станет ярким событием в деле развития циркового искусства. К участию приглашаются любительские цирковые коллективы, школы, студии и индивидуальные исполнители в возрасте от 5 до 18 лет.

Программа фестиваля включает 6-дневный интенсив, в ходе которого юные артисты заявляют о себе в ключевых цирковых жанрах — акробатике, клоунаде, жонглировании, пантомиме и других. А также работают с известными звездами и профессионалами цирка. Завершится фестиваль большим гала-выступлением победителей.

«Мы ставим перед собой цель сформировать будущее поколение цирковых артистов. Найти самородки как можно раньше, заинтересовать их нашим искусством, дать возможности для их развития, - рассказал генеральный директор Росгосцирка Владимир Шемякин. - Но кроме того: цирковое искусство понятно всем, оно объединяет детей и взрослых, укрепляет семейные отношения. Интерес к цирку проявляется не только в посещении представлений, но и в востребованности цирковых кружков, студий, где занимаются дети. И для них фестиваль «На языке Мира» – это уникальная возможность продемонстрировать свои способности и заявить о себе».

Фестиваль соберет на своей площадке талантливых ребят со всей страны — от Калининграда до Владивостока, а также любителей цирка из-за рубежа. Для зарубежных коллективов и артистов Росгосцирк оказывает визовую поддержку. Впервые в истории участие в цирковом форуме возможно в режиме онлайн. Он предусмотрен для участников из тех стран, в которых на момент проведения заключительного этапа конкурса действуют ограничения, связанные с передвижением граждан за рубеж, либо прибытие циркового коллектива в Сочи затруднительно.

Конкурсная программа пройдет по номинациям: «акробатика»: парная, групповая, соло; «клоунада»: парная, групповая, соло-буффонадная, музыкальная эксцентрика; «гимнастика»: парная, групповая, соло; «эквилибристика»: парная, групповая, соло; «жонглирование»: парное, групповое, соло; «дрессура»; «иллюзия»; «пантомима». В трех возрастных категориях: от 5 до 8 лет, 9 — 14 лет, и 15 — 18 лет.

Отборочный этап фестиваля стартует 1 августа 2020 года в Москве и продлится до 30 октября. В этот период вы можете прислать заявку на участие в конкурсе и принять участие в конкурсном отборе.

Заключительным этапом станет проведение фестиваля в Сочи в ноябре 2020 года и будет настоящим праздником циркового искусства!


Рейтинг@Mail.ru