Вернуться к обычному виду

Гомельскому цирку может быть присвоено имя Якова Лобовича

Опубликовано: 15 Июня 2020 Возврат к списку
Гомельскому цирку может быть присвоено имя Якова Лобовича

Министерство культуры Республики Беларусь рассмотрит вопрос о присвоении Гомельскому государственному цирку имени Якова Лобовича.

Ранее с таким ходатайством в Минкультуры обратился председатель первичной профсоюзной организации Росгосцирка Юрий Халявин. В письме, направленном в Росгосцирк на имя Юрия Халявина за подписью первого заместителя Министра культуры Республики Беларусь Натальи Карчевской, выражена благодарность «за высокую оценку работы Якова Михайловича и неоценимого вклада, который он внес в развитие циркового искусства Республики Беларусь».

«Вопрос увековечения памяти Лобовича Якова Михайловича будет комплексно рассмотрен по истечении года со дня его ухода из жизни (в том числе путем создания выставочной экспозиции в здании учреждения, установки мемориальной доски на доме, где он проживал и иных мероприятий)», – говорится, в частности, в письме.

Якову Лобович умер 5 мая 2020 года на 74 году жизни. Его стаж работы в цирке – 48 лет, из них около 40 лет он был руководителем Гомельского цирка.


Рейтинг@Mail.ru