Вернуться к обычному виду

Животные в Тульском цирке прошли проверку на COVID-19

Опубликовано: 18 Июня 2020 Возврат к списку
Животные в Тульском цирке прошли проверку на COVID-19

Тульский государственный цирк первый среди всех цирков страны провёл проверку животных на наличие инфекции COVID-19.

В этот же день в Тульском государственном цирке по инициативе ветеринарного врача цирка Ирины Шак были взяты анализы у животных на инфекцию COVID-19.

Для осуществления диагностических исследований был разработан проект «Временных рекомендаций по отбору, хранению и транспортировке проб биоматериала животных для лабораторных исследований по выявлению COVID-19». Далее были проверены 7 собак, 14 львов и волк на наличие вируса. Весь биологический материал для последующих лабораторных исследований отбирался согласно рекомендациям Россельхознадзора в виде мазка из носоглотки. Мазки были взяты сухими стерильными зондами с ватными тампонами, которые затем поместили в одноразовую стерильную пробирку. Все пробирки были промаркированы и опечатаны.

Результаты исследования показали отсутствие РНК вируса SARS-CoV-2 у всех проверенных 22 животных, а это значит, что животные абсолютно здоровы.

Директор Тульского цирка Олег Абрамов считает проведённую процедуру достойной заботой о животных, так как у артистов и работников цирка есть возможность ежедневного мониторинга температуры тела, а у зверей нет.

 


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru