Вернуться к обычному виду

Артисты Росгосцирка принимают участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

Опубликовано: 26 Июня 2020 Возврат к списку
Артисты Росгосцирка принимают участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

25 июня в России началось голосование по поправкам в Конституцию.

В филиалах Росгосцирка созданы все условия, чтобы артисты и административный персонал смогли участвовать во всенародном волеизъявлении.

Так, например, в Брянском цирке и гостинице для артистов размещены объявления о предстоящем голосовании. Сотрудники проинформированы о месте нахождения ближайшего избирательного участка. Кроме того, коллективам, находящимся далеко от места регистрации, заранее напомнили о том, что голосование также открыто на сайте Госуслуг.

В первый же день, 25 июня, в Тверском цирке состоялось выездное голосование. Такое же решение принял коллектив Астраханского цирка. Здесь выездное голосование пройдёт 26 июня. В Волгоградском цирке выездное голосование по внесению поправок в Конституцию РФ состоится 29 июня. Сотрудники цирка и артисты, которые примут в нём участие, предоставили свои данные в отдел кадров, который составил коллективное письмо и направил его в Центральную избирательную комиссию Волгоградской области. «Это позволило централизованно открепить сотрудников и артистов от участков по месту регистрации и перевести их на ближайший участок, который предоставит нам выездную комиссию для проведения голосования, – рассказала главный администратор Волгоградского цирка Елена Прокопченко. – Всего в голосовании в цирке примут участие 43 человека».

А администрация Курского цирка для всех артистов и служащих гастролирующей программы организовала голосование на одном избирательном участке.

1 июля пройдёт финальный день голосования по поправкам в Основной закон страны

«Главная задача состояла в том, чтобы не только проинформировать сотрудников цирков и артистов, находящиеся вдали от мест регистрации, об их праве сделать выбор, но и максимально упростить для них процедуру голосования и помочь выразить свою гражданскую позицию», – отметил генеральный директор Росгосцирка Владимир Шемякин.


Рейтинг@Mail.ru