Вернуться к обычному виду

Строительство Пензенского цирка идёт по графику

Опубликовано: 29 Июня 2020 Возврат к списку
Строительство Пензенского цирка идёт по графику

Сегодня на строительную площадку начнут завозить металлоконструкции, необходимые для сборки купола.

«Мы завершили монолитные работы блока А, это центральный и самый основной блок, по которому расположен амфитеатр. Завершаем монолитные ограждающие конструкции. Уже смонтировали опорную балку для установки купола», - рассказал генеральный директор ООО «СтройРесурс» Станислав Маслаков. Необходимо будет собрать и поднять металлическую конструкцию диаметром 44 метра и весом более 300 тонн.

Что касается самого здания, то здесь строители уже приступили к отделочным работам. Готовность четырех корпусов из семи по инженерным сетям и коммуникациям составляет 90-97%. Проложены трассы и коммуникации по отоплению, водоснабжению, канализации, электричеству, слаботочным системам. Полностью завершена установка систем вентиляции и дымоудаления.

В настоящее время на объекте задействовано 200 человек, работы ведутся в три смены. В ближайшие дни количество рабочих планируется довести до 300.

Сдача цирка в эксплуатацию намечена на конец 2021 года. «Мы в ежедневном контакте находимся с аппаратом Росгосцирка, который держит руку на пульсе стройки, - сообщил Станислав Маслаков. - В ноябре следующего года мы планируем полностью передать здание нашему заказчику - Российской государственной цирковой компании»,

Пензенский цирк рассчитан на 1 400 мест, его площадь составит 26 000 квадратных метров. Высотное здание рядом предназначено для механизированного паркинга, который вмещает 144 машины.


Рейтинг@Mail.ru