Вернуться к обычному виду

Курский цирк станет доступнее для маломобильных граждан

Опубликовано: 13 Июля 2020 Возврат к списку
Курский цирк станет доступнее для маломобильных граждан

Директор Курского цирка Андрей Петренко пригласил советника губернатора Курской области Анну Гладилину посетить здание цирка с тем, чтобы на месте обсудить вопросы улучшения условий посещения цирка лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Лучшего эксперта в этой области, как говорится, и искать не надо. Анна Гладилина – инвалид-колясочник, курирует вопросы, связанные с жизнеобеспечением маломобильных граждан. При этом она ведёт активный образ жизни, занимается спортом, но по себе хорошо знает, как непросто таким людям передвигаться по городу и посещать различные учреждения.   

«Курский цирк всегда уделяет очень много внимания обеспечению интересов маломобильных граждан при посещении ими цирковых представлений, – подчеркнула советник губернатора после осмотра здания цирка. – В зрительном зале имеются специальные места для инвалидов, а вход оборудован пандусами». Вместе с тем, по словам Анны Гладилиной, удалось выявить несколько проблем. Она, в частности, отметила недостаточное соответствие установленным требованиям специализированных санузлов и отсутствие выделенных мест для инвалидов на парковке. 

Директор цирка Андрей Петренко, по инициативе которого состоялась встреча, пообещал, что рекомендации Анны Гладилиной в ходе проведения ремонтных работ будут учтены. «Как раз сейчас, когда в цирке идёт ремонт, эти недочёты можно будет исправить», – отметил он. 


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru