Вернуться к обычному виду

Росгосцирк запустил солнечный лучик Олега Попова

Опубликовано: 31 Июля 2020 Возврат к списку
Росгосцирк запустил солнечный лучик Олега Попова Сегодня к 90-летию со дня рождения народного артиста СССР Олега Попова в рамках акции Российской государственной цирковой компании в цирках по всей стране зажёгся солнечный луч.

На протяжении десятков лет Солнечный клоун выходил в манеж под шквал аплодисментов. В его руках была авоська, в которой теплилось маленькое солнышко, и показывал зрителям чудо-репризу под названием «Луч». 

«В память об Олеге Попове мы организовали масштабный флешмоб: артисты Росгосцирка в разных регионах нашей огромной страны пустили солнечный луч навстречу друг другу. Тем самым мы показали, что луч его солнца продолжает светить в цирках нашей компании», – рассказал генеральный директор Росгосцирка Владимир Шемякин.

Стартовала акция памяти в Самарском цирке, который носит имя легендарного клоуна. И далее от цирка к цирку солнечный лучик Олега Попова пронесся по всем регионам страны. Завершилось его путешествие в цирке Ростова-на-Дону, где в 2016 году состоялось последнее выступление мастера в рамках его программы «Пусть всегда будет солнце».



Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru