Вернуться к обычному виду

Пермскому цирку – 50!

Опубликовано: 7 Августа 2020 Возврат к списку
Пермскому цирку – 50!

8 августа Пермскому государственному цирку исполняется 50 лет.

Как рассказали в администрации цирка, в честь юбилея были запланированы различные праздничные мероприятия, часть из которых, приходится переносить и адаптировать под сложившуюся ситуацию. А некоторые начались ещё весной. Так, например, в марте этого года начал свою работу Всероссийский фестиваль-конкурс детских любительских цирковых коллективов, который проходит под знаком 50-летия Пермского цирка. Прошли отборочные онлайн туры, определились участники фестиваля, финальные мероприятия. Гала-концерт победителей планируется провести в октябре в онлайн режиме.

По словам главного администратора цирка Ольги Федотовой, 8 августа в официальной группе Пермского цирка ВКонтакте будет запущена акция «Пермскому цирку – 50!» для зрителей и всех желающих, направленная на популяризацию циркового искусства, на приобщение детей и взрослых к волшебному миру цирка. «Победители получат приглашения на первое представление после открытия цирка», – подчеркнула она.

«Праздничный гала-концерт в честь 50-летия мы планируем провести после снятия всех ограничений», – отметили в цирке.


Стационарное здание Пермского цирка было построено и открыто в 1970 году по проекту Георгия Напреенко – знаменитая «фуражка». Конструкцию самого здания разработала заслуженный архитектор России Саломея Гельфер. Подобные цирки были возведены также в Уфе, Самаре, Донецке, Кривом Роге, Новосибирске, Луганске, Воронеже, Харькове и Брянске. Здание имеет вид амфитеатра, высота которого 18 метров. В нем располагаются костюмерные, помещения для животных и реквизита, гримерные комнаты для артистов. Рассчитан на 2237 зрительских мест.



Рейтинг@Mail.ru